Kokosnuss-Schoko-Riegel (Bounty) Rezept
Zutaten
2 EL Zucker
60 g Butter
200 ml Sahne
200 g Kokosraspeln
300 g Schokolade (Vollmilch)
Utensilien
- 1 gr. Kochtopf
- 1 kl. Kochtopf
- Kochlöffel
- Aluschale
- Messer
- Backpapier
- Backblech
- Schaber
- alternativ: eine Microwelle
Zubereitung
- Als erstes nehmt ihr den gr. Kochtopf und gebt die Butter, den Zucker und die Sahne hinein. Diese Masse wird bei kleiner Hitze (ca. Stufe 3), unter ständigen rühren,, langsam erhitzt. Das macht ihr so lange, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat und alles zu einer glatten Masse geworden ist.
- Nun könnt ihr die Kokosraspeln dazugeben. Verrühren bis eine zähe Masse entsteht.
- Jetzt streicht ihr die Masse ca. 2 cm dick auf ein Backblech und lasst es auskühlen.
- Anschließend schneidet ihr kleine Rechtecke. Dazu einmal mit einem Messer 3 cm breite Streifen senkrecht schneiden und schneidet dann, in einem Abstand von ca. 6 cm, waagerechte Streifen.
- Das fertig angeschnitten Blech, kommt dann für ca. 2 Std. in den Kühlschrank.
- In dieser Zeit, schmelzt ihr die Vollmilch Schokolade für den Überzug. Entweder macht ihr dies in der Mikrowelle, dazu weniger Watt nehmen und langsam schmelzen. Oder aber, ganz altmodisch, mit einem Wasserbad. Hierfür nehmt ihr einen kleinen Topf in dem ihr Wasser zum kochen bringt. Auf diesen Topf stellt ihr eine größere Aluschüssel. (Vorsicht, die gesamte Schüssel wird durch den Wasserdampf heiß!) In diese Aluschüssel gebt ihr eure Schokolade, welche bereits nach kurzer Zeit zu schmelzen beginnt. Achtung, wenn Wassertropfen vom kochenden Wasser in die Schokolade spritzen, verklumpt diese!
- Sind die Kokonussriegel vollkommen erkaltet und hart, können sie nun mit der geschmolzene Schokolade überzogen werden
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